COMIDAS TÍPICAS


PLATOS TÍPICOS EN SILVIA CAUCA

De este lugar no te podrás ir sin degustar el plato típico de la región (la trucha, mote y chicha), pues en este lugar se consume lo que se produce en el territorio; por ello, el ofrecimiento principal será la trucha con su bebida propia, la chicha, aparte de platos preparados con papa, ullucos, maíz, cebada, fríjol, cebolla y ajo. Todo acompañado de un delicioso jugo o refresco de mora o tomate de árbol, sin dejar de lado la especial agua de panela con queso de la zona.

TRUCHA ARCOIRIS


La trucha arcoíris es el pez menos graso de los pescados azules (con sólo un 3% de grasa) y contiene ácidos grasos omega 3.

Se consume, fresca, a la plancha, “a la Navarra”, ahumada y al horno; y en conserva puede encontrarse como trucha en escabeche.

La trucha se considera plato típico y presenta diversas variables en su preparación.
Su carne forma parte de los platos típicos de la zona andina. Y en la costa su alto consumo obedece fundamentalmente a la introducción hecha a través de las denominadas “piscigranjas” o criaderos. Se consume escabechada o la plancha e, incluso, ha sido utilizada para la preparación del popular cebiche.


CHICHA

Es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas derivadas principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América; aunque también en menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes cereales y frutas.


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